Суббота, 19.06.2021, 08:52
Андреевка 20А
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Благоустройство дома и территории » Управление домом » тексты обращений в официальные органы
тексты обращений в официальные органы
Oleg_BДата: Среда, 09.09.2009, 09:47 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Репутация: 0
Статус: Offline
Предлагаю в этой теме делиться текстами своих обращений в Прокуратуру, Роспотребнадзор, Администрацию и т.п.

Вот что сегодня я написал в Прокуратуру:

Нашему дому отключают электроэнергию (Мосэнергосбыт) и водоснабжение (ОАО Стеклопластик). Ссылаются на Гражданский кодекс и называют отключение воды и света нашему дому отключением услуг юридическому лицу "компания Инвестстрой". Но от этих отключений страдают обычные жильцы, честно оплачивающие коммунальные услуги. Прошу проверить законность отключений воды и электроэнергии в целом доме из-за конфликта юридических лиц.
Телефоны: мой *мой телефон*
Главный инженер Солнечногорского отдела Мосэнергосбыта:
Затеева Елена Георгиевна 8-4962-65-30-59
Главный инженер ООО Стеклопластик:
Шеменков Виктор Александрович 8-499-733-81-13

Предлагаю всем последовать моему примеру и послать аналогичную жалобу от своего имени. Дополнения приветствуются! Адрес, где можно это сделать:
http://www.genproc.gov.ru/ipriem/

Добавлено (09.09.2009, 09:47)
---------------------------------------------
написал в Роспотребнадзор
http://50.rospotrebnadzor.ru/about/priem/form/

Уважаемый Роспотребнадзор! В Вашем ответе №970-07-2 от 20.05.2009 на мою жалобу написано, что факты, приведенные мной не подтвердились. В частности, в ответе написано: коммунальные услуги по электроснабжению потребителям дома 20А... Мосэнерго не предоставляет. Я не писал, что Мосэнерго предоставляет мне услуги! Я писал, что Мосэнергосбыт отключает целый дом, в нарушение прав жильцов, честно оплачивающих электроэнергию.
В подтверждение того, что именно Мосэнергосбыт отключает дом, высылаю фото угроз, вывешиваемых на стену нашего дома: http://static.diary.ru/userdir/2/8/8/9/28896/45806806.jpg
Далее. В ответе написано, что я не являюсь собственником квартиры и согласно законодательству не обязан оплачивать коммунальные услуги. Очень хорошо! Довожу до Вашего сведения, что с 24 августа 2009 года я являюсь собственником своей квартиры. Согласно ч.1 ст.540 ГК РФ: "В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, договор считается заключенным с момента первого фактического подключения абонента в установленном порядке к присоединенной сети." ООО "Управляющая компания Инвестстрой" НЕ является энергоснабжающей организацией и не может заключать такие договоры. Как и отмечено в Вашем ответе. Могу ли я считать с момента оформления прав собственности, что у меня заключен договор с ЭНЕРГОСНАБЖАЮЩЕЙ компанией (Мосэнергосбытом) а не с деньгособирающей (Инвестстроем)? Я готов оплачивать потребленную энергию Мосэнергосбыту! Прошу защитить мои права честного потребителя.
Прошу также направить запрос в Прокуратуру для расследования правомерности отключения целого дома. Дом не является юридическим лицом, потому что потребителями являются граждане, использующие энергию для бытового потребления. Пусть Мосэнергосбыт отключает офис УК Инвестстрой! Или возьмет за долги его имущество. Отключение электричества гражданам, использующим энергию для бытового потребления, - незаконно!
Прошу в следующем ответе на мою жалобу указать, где, в какой вышестоящей организации я могу обжаловать Ваш ответ.

Сообщение отредактировал Oleg_B - Среда, 09.09.2009, 09:48
 
residentДата: Вторник, 29.09.2009, 18:14 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Репутация: 0
Статус: Offline
На одно из моих многочисленных обращений откликнулись из областной думы:

Если кратко, то поведали следующее

- Дом наш не принят на баланс до сих пор, однако это не мешает становиться собственниками и прописываться. Начало всех проблем кроется в том, что жильцам разрешили заселяться и жить на стройке.
- "Нашим вопросом занимаются, с мертвой точки сдвинется все, наверно, через месяц". Со стороны администрации Андреевки этим вопросом занимается Макарова Марина Евгеньевна
- Попросили отправить копию жалобы нашему новому прокурору, чтобы тот тоже был в курсе. ( @Oleg - вы еще этого не делали ? smile )
- Традиционная рекомендация менять УК. Снова объяснил , что это пока не представляется возможным.

Сообщение отредактировал resident - Вторник, 29.09.2009, 18:22
 
Oleg_BДата: Среда, 30.09.2009, 09:41 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Репутация: 0
Статус: Offline
resident, а это они устно сказали или письменно?
что кроется за словами
Quote (resident)
не принят на баланс до сих пор
? surprised
уже миллион раз всем доказали-передоказали, что дом сдан в эксплуатацию, чего еще им надо... angry

Добавлено (30.09.2009, 09:41)
---------------------------------------------

Quote (resident)
Попросили отправить копию жалобы нашему новому прокурору

А кто наш новый прокурор? smile
Мне в субботу пришел ответ из Генпрокуратуры. Уведомили о том, что передали мою жалобу в прокуратуру МО. Еще звонил знакомый уже некоторым Александр Игоревич из Роспотребнадзора, всячески пытался мне доказать, что я не по адресу обратился, но потом сказал, что будет заниматься нашим вопросом, а именно - требовать с Петровича всю документацию по делу: тексты договоров, счета, платежки и т.п.


Сообщение отредактировал Oleg_B - Среда, 30.09.2009, 09:41
 
residentДата: Среда, 30.09.2009, 09:44 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Репутация: 0
Статус: Offline
Oleg_B, это было в виде звонка на мобильный, причем не в самый удачный момент smile

Quote
уже миллион раз всем доказали-передоказали, что дом сдан в эксплуатацию, чего еще им надо...

Я тоже удивился сначала, но собеседник был категоричен и настаивал на своем. Я думаю, что имелось в виду, что дом не принят на баланс в Андреевке.

Добавлено (30.09.2009, 09:44)
---------------------------------------------

Quote (Oleg_B)
А кто наш новый прокурор?

Это я тоже спросил.

Трубка ответила - " Как же , вы не знаете? В вашем округе новый прокурор, он тоже должен быть в курсе" smile

 
Oleg_BДата: Среда, 30.09.2009, 10:00 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Репутация: 0
Статус: Offline
resident, попробовать что ли им написать с требованием дать письменный ответ... Задолбали уже многочисленные утверждения, что мы живем на стройке и сами в этом виноваты angry
Так можно договориться и до того, что никто из нас не может предъявить разрешения просто жить, утвержденного по всей вертикали власти... wacko Покажите ваше разрешение жить! Нету? Извините, до свидания, вы обратились не по адресу.

Насчет того, КАК именно мне ответили из Генпрокуратуры - это отдельная песня biggrin
Они или русский язык забыли, или у них уже новая, неизвестная простым смертным, версия языка проинсталлирована )))
Цитирую:

Прокуратура Московской области
Булатову О.С., адрес

Направляется для рассмотрения по существу обращение Булатова О.С.
О принятом решении прошу сообщить автору. Заявителю сообщается для сведения.

Если читать буквально, то мне предлагают рассмотреть мою же жалобу и дать ответ мне же. А еще мне как заявителю направляется копия wacko

 
residentДата: Среда, 30.09.2009, 11:07 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Репутация: 0
Статус: Offline
Конечно попробуйте smile
Не надо чтобы про нас забывали smile

Если я ничего не путаю, то суть проблемы я отсылал через эту форму
http://moduma.ru/index.php?option=com_facileforms&Itemid=296

Мой вариант послания ниже. Добавления и изменения приветствуются smile

Просим обратить Ваше внимание на сложившуюся ситуацию с домом, расположенным по адресу : Солнечногорский район, поселок Андреевка, дом 20а.

Управляющая компания ООО "Инвестрой" задолжала энергоснабжающим организациям "Мосэнергосбыт" и НПО "Стеклопластик", в результате чего данные организации производят отключения электричества , холодной и горячей воды во всем доме. Жильцы, исправно оплачивающие коммунальные платежи через ООО "Инвестрой" не получают услуг, отключения происходят ежедневно днем, когда в доме преимущественно находятся мамы с детьми и пожилые люди.

УК "Инвестрой", состоящая из одного лишь человека, генерального директора Моторного А.П.. не способна вести борьбу с должниками, вести бухгалтерию (генеральный директор не может предоставить информацию даже по ранее оплаченным услугам) в связи с чем возникает сомнения, переводятся ли вообще средства вышеуказанным организациям. Сомнения в отношении данной УК вызывает и тот факт, что генеральный директор УК «Инвестрой» проживает в том же доме, в помещении, предназначенном для консьержки.

Участники данного конфликта (ООО «Инвестстрой», «Мосэнергосбыт» и «Стеклопластик») не предпринимают никаких действий для разрешения сложившейся ситуации, кроме регулярного отключения всего дома и рекомендациями разбираться со своей управляющей компанией.

Обратное включение электроэнергии в доме происходят с нарушениями графика, аварийная бригада приезжает тогда, когда ей удобно.

Жильцы по закону не вправе менять управляющую компанию, т.к. в доме не набралось необходимое число собственников, процесс оформления собственности длится очень долго.
Официальное обращение в Администрацию Андреевки с просьбой приостановить действия УК «Инвестрой» и назначить другую обслуживающую организацию, не было удовлетворено.

В связи с вышеуказанными обстоятельствами прошу проверить законность действий Солнечногорского отделения «Мосэнергосбыт», ООО «Инвестрой» и НПО «Стеклопластик», в результате конфликта которых страдают в первую очередь жители, исправно оплачивающие услуги ЖКХ.

Жалобы на действия вышеуказанных организаций были так же переданы в прокуратуру, Роспротребнадзор и СМИ.

Электронная версия одной из публикаций расположена по адресу http://www.zelenograd.ru/news/view.php3?id=3920

Заранее спасибо за рассмотрение данного обращения.

Добавлено (30.09.2009, 11:07)
---------------------------------------------
Да, кстати, видел вчера петровича.

Поведал он мне про то, как днем заседал с генеральным УК Ресурс. Тот поведал петровичу, что, мол, у ресурса задолженность перед стеклопластиком всего лишь 10 млн рублей smile Т.е. можно сделать вывод, что вся Андреевка сидит без горячей воды ? smile

Сообщение отредактировал resident - Среда, 30.09.2009, 11:08
 
nagДата: Среда, 30.09.2009, 12:27 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Поведаю, что от инстанций, куда были отправлены мной жалобы по нашей проблеме, самыми "шустрыми" и пока единственными оказались в Администрации Президента России. Дословно ответ:

"Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее в адрес Администрации Президента Российской Федерации по информационным системам общего пользования, в соответствии с ч.3 ст.8 Федерального закона от 2 мая 2006 года №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" направлено на рассмотрение в Правительство Московской области и Прокуратуру г. Москвы.
Советник департамента письменных обращений граждан Н.Саенко"

Получается в прокуратуре уже скопилась солидная стопочка жалоб...

 
Oleg_BДата: Вторник, 24.11.2009, 15:41 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Репутация: 0
Статус: Offline
отправлено в Генпрокуратуру 18.11.2009

Рассмотрим гипотетическую ситуацию. В вымышленной стране.
1) В некотором селе глава администрации заключил договор аренды дома с гражданином Х.
2) Этот же глава администрации предоставил убежище боевикам (террористам) в том же селе.
3) Пришли в село федеральные силы и зачистили село от боевиков, в результате чего жилье гражданина Х оказалось разгромленным.
4) Гражданин Х направляет жалобу на федеральные силы Президенту.
5) Президент отвечает: у вас договор аренды с главой администрации, в котором написано, что разгром дома запрещен, подавайте в суд на главу администрации.
Неужели непонятно, что скажет суд… Глава администрации села виновен, но он виновен не в том, что квартиру разгромили. А по вопросам виновности главы администрации в предоставлении убежища боевикам гражданин Х не имеет права подавать иск в суд, это не его компетенция.

В точно такой же ситуации сейчас жильцы дома 20А в поселке Андреевка Солнечногорского района Московской области!
Излагаю факты.
1) Я (как и многие другие жильцы дома) заключил договор поставки электроэнергии с управляющей компанией Инвестстрой.
2) Я (как и многие другие жильцы дома) регулярно оплачиваю потребленную электроэнергию, в полном соответствии с этим договором.
3) Мосэнергосбыт по каким-то своим внутренним соображениям отключает целый дом.
4) Электричество отключается в том числе и в темное время суток, на неопределенное время. (экономический смысл отсутствует, это акция устрашения)
5) Вследствие отключения электричества в доме отключаются горячая вода и отопление.
6) В доме много семей с маленькими детьми.
7) А если бы кто-то ехал в лифте? Отключения производятся дистанционно.
8) Все официальные органы, куда я обращался, рассказывают мне, что Инвестстрой должен Мосэнергосбыту денег, для убедительности называя сумму и… предлагают обращаться в суд на компанию Инвестстрой.
9) Я про все это писал сюда же, в Прокуратуру, еще в сентябре 2009-го года.
10) Ответов Прокуратуры получено 2 шт., один – о направлении моей жалобы из Прокуратуры Московской обл. в Прокуратуру Солнечногорского района, второй – о перенаправлении ее же в Прокуратуру г. Солнечногорска.
11) Последний ответ пришел примерно через месяц после моего обращения, и это было примерно месяц назад.
12) Конкретные координаты, куда я обращался вчера, когда отключение длилось до 8 вечера: Полищук Анатолий Трофимович, администрация Солнечногорского района, телефон 994-08-66, сказал мне, что он в курсе, и что все делается по закону.
13) Роспотредбнадзор, куда я обратился еще в августе, ответил на мою жалобу только тем, что они объявили в розыск директора Инвестстроя, через УБЭП. Директор Инвестстроя никуда не скрывается, приходит на собрания, представитель Роспотребнадзора, занимавшийся проблемой – уволился. Начинать все сначала?

Уважаемая Прокуратура! Помогите! Держаться нету больше сил! Что нам делать, обычным жильцам, кто нас защитит от произвола?

Добавлено (24.11.2009, 13:58)
---------------------------------------------
отправлено в Генпрокуратуру сегодня, 24.11.2009

Уважаемая Прокуратура!
09 сентября 2009 года мною была направлена жалоба в Роспотребнадзор. Текст жалобы (выборочно):

Уважаемый Роспотребнадзор! В Вашем ответе №970-07-2 от 20.05.2009 на мою жалобу написано, что факты, приведенные мной не подтвердились. В частности, в ответе написано: коммунальные услуги по электроснабжению потребителям дома 20А... Мосэнерго не предоставляет. Я не писал, что Мосэнерго предоставляет мне услуги! Я писал, что Мосэнергосбыт отключает целый дом, в нарушение прав жильцов, честно оплачивающих электроэнергию.
***
Прошу также направить запрос в Прокуратуру для расследования правомерности отключения целого дома. Дом не является юридическим лицом, потому что потребителями являются граждане, использующие энергию для бытового потребления. Пусть Мосэнергосбыт отключает офис УК Инвестстрой! Или возьмет за долги его имущество. Отключение электричества гражданам, использующим энергию для бытового потребления, - незаконно!
Прошу в следующем ответе на мою жалобу указать, где, в какой вышестоящей организации я могу обжаловать Ваш ответ.

На что 22.11.2009 (более чем через 2 месяца!) был получен ответ о том, что привлечь компанию Инвестстрой (я не жаловался на Инвестстрой, дом отключает компания Мосэнергосбыт!) к ответственности не представляется возможным, поскольку (цитирую): «ОВД Солнечногорского района сообщает о том, что установить фактическое местонахождение ООО УК Инвестстрой и его генерального директора не представляется возможным». В связи с чем моя жалоба снимается с контроля.
Я не знаю, как правильно называются такие ответы, но по смыслу это звучит так: «у нас не получилось, ну и ладно, до свидания»
Прошу расследовать деятельность Солнечногорского отделения Роспотребнадзора (Начальник И.Л.Бурлаков, адрес МО, Солнечногорск, ул.Почтовая, д.27) и дать правовую оценку их действиям.
Электричество в доме продолжают отключать! В том числе и в темное время суток! У меня уже заключен договор с новой управляющей компанией, но все официальные лица продолжают говорить о наказании организации Инвестстрой. Почему должны страдать мирные жители? Отключение электроэнергии приравнено к аварийным ситуациям, а здесь такую ситуацию создают умышленно и никто не несет ответственности!

Добавлено (24.11.2009, 15:41)
---------------------------------------------
В Роспотребнадзор, сегодня, 24.11.2009

Уважаемый Роспотребнадзор!
Мосэнергосбыт продолжает отключения электроэнергии в доме 20А в поселке Андреевка Солнечногорского района! В том числе и в темное время суток. На срок от 6 часов и более.
В Вашем ответе от 06.11.2009 № 2438-07-2 на мою жалобу от 09.09.2009 проблема снова сведена к ответственности компании Инвестстрой. Мосэнергосбыт отключает электричество не этой компании, а жилому дому 20А, что является нарушением Гражданского кодекса – в этом суть моей жалобы.
На настоящий момент у меня заключен договор поставки коммунальных услуг уже с компанией Ресурс, однако отключения электричества в доме продолжаются!
Прошу наконец разобраться в проблеме по существу.

С уважением
Булатов О.С.

 
Форум » Благоустройство дома и территории » Управление домом » тексты обращений в официальные органы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021Создать бесплатный сайт с uCoz